INDUSTRY OF CATERING: LOGISTICAL AND GEOGRAPHICAL DIMENSION
Ключові слова:
restaurants, catering, logistics, social catering, Kaizen, Kanban.
Анотація
Considered logistical and geographical features of catering – one of contemporary forms of restaurant services. Particular attention is paid to providing catering logistics far from production facilities (or so-called «touring» catering). Proposed as a logistics base of catering package of measures «economical production + six sigma», which covers the system of Kaizen and Gemba Kaizen, (including subsystem 5S), Kanban, ERP, TPM, SMED, VMI, SCM, as well as ICO 9000. Displace essence of social catering and specificity of its logistics.
Завантаження
##plugins.generic.usageStats.noStats##
Посилання
1. Oliynyk Y.B., Smyrnov I.G. Mizhnarodna logistyka: Navch. posib. / Y.B. Oliynyk, I.G. Smyrnov. – K.: Обрії, 2011. – 544 p. [Олійник Я.Б., Смирнов І.Г. Міжнародна логістика: Навч. посіб. / Я.Б. Олійник, І.Г. Смирнов. – К.: Обрії, 2011. – 544 с.].
2. Smyrnov I.G. Restoranna logistyka: mizhnarodnyj ta ukrayinskyj aspekty / I.G Smyrnov // Zovnishnya torhivlya: pravo ta ekonomika, 2009. - № 4 (45). – S. 4-18. [Смирнов І.Г. Ресторанна логістика: міжнародний та український аспекти / І.Г. Смирнов // Зовнішня торгівля: право та економіка. – 2009. - № 4 (45). – С. 4-18].
3. Smyrnov I.G. Informaciyna logistyka u skladi restorannoyi logistyky / I.G. Smyrnov // Nauka: teoria i praktyka: Materialy IX Miedzynarodowej naukowo-praktycznej konferencji. – Volume 3. Ekonomiczne nauki. – Przemysl, 2013. – S. 37-44. [Смирнов І.Г. Інформаційна логістика у складі ресторанної логістики / І.Г. Смирнов // Nauka: teoria i praktyka: Materialy IX Miedzynarodowej naukowo-praktycznej konferencji. – Volume 3. Ekonomiczne nauki. – Przemysl, 2013. – S. 37-44].
4. Smyrnov I.G. Restoranna logistyka: informaciyna skladova / I.G. Smyrnov // Geografiya ta turyzm. – 2013. – № 25. – S. 42-50 [Смирнов І.Г. Ресторанна логістика: інформаційна складова / І.Г. Смирнов // Географія та туризм. – 2013. – № 25. – С. 42-50].
5. Kizim A. Logistika v sisteme keyteringa kak kliuchevoy sostavliayuschey restorannogo biznesa / A. Kizim, V. Babak // Logistika. – 2012. - № 12. – Р. 28-31. [Кизим А. Логистика в системе кейтеринга как ключевой составляющей ресторанного бизнеса / А. Кизим, В. Бабак // Логистика. – 2012. - № 12. – С. 28-31].
6. Kizim A.A. Sotsialnyj keytering kak dominantnaya sostavliayuschaya obschestvennogo pitaniya // A.A. Kizim, V.A. Babak // Teoriya i praktika obschestvennogo razvitiya. – 2012. - № 11. – P. 35-40. [Кизим А.А. Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания // A.A. Кизим, В.А. Бабак // Теория и практика общественного развития. – 2012. - № 11. – С. 35-40].
7. Pogodin K. Restoran vyezdnogo obsluzhivaniya (keytering) / K. Pogodin. – SPb: Piter, 2012. – 220 s. [Погодин К. Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг) / К. Погодин. – СПб: Питер, 2012. – 220 с.].
8. Nikiforov A. Sotsialnyj keytering. Kto nakormit organizovannye kollektivy? [Elektronnyj resurs]. – Rezhim dostupa: www.tour.ru/food/articles [Никифоров А. Социальный кейтеринг. Кто накормит организованные коллективы? [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.tour.ru/food/articles].
9. Vozmozhen li v Rossii sotsialnyj keytering? [Elektronnyj resurs]. – Rezhim dostupa: www.vedomosti.ru [Возможен ли в России социальный кейтеринг? [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.vedomosti.ru].
10. Sotsialnoe pitanie: prokormit i prokormitsya // HORECA Magazine. – 2011. - № 11. – S. 10-12. [Социальное питание: прокормить и прокормиться // HORECA Magazine. – 2011. - № 11. – С. 10-12].
11. Fridmann A. Rossiyskij rynok keyteringa – nachalo i dostignutyj progress /A. Fridmann // The Russia Corporate World. – 2012. - № 16. – S. 18-19. [Фридманн А. Российский рынок кейтеринга – начало и достигнутый прогресс / А. Фридманн // The Russia Corporate World. – 2012. - № 16. – С. 18-19].
2. Smyrnov I.G. Restoranna logistyka: mizhnarodnyj ta ukrayinskyj aspekty / I.G Smyrnov // Zovnishnya torhivlya: pravo ta ekonomika, 2009. - № 4 (45). – S. 4-18. [Смирнов І.Г. Ресторанна логістика: міжнародний та український аспекти / І.Г. Смирнов // Зовнішня торгівля: право та економіка. – 2009. - № 4 (45). – С. 4-18].
3. Smyrnov I.G. Informaciyna logistyka u skladi restorannoyi logistyky / I.G. Smyrnov // Nauka: teoria i praktyka: Materialy IX Miedzynarodowej naukowo-praktycznej konferencji. – Volume 3. Ekonomiczne nauki. – Przemysl, 2013. – S. 37-44. [Смирнов І.Г. Інформаційна логістика у складі ресторанної логістики / І.Г. Смирнов // Nauka: teoria i praktyka: Materialy IX Miedzynarodowej naukowo-praktycznej konferencji. – Volume 3. Ekonomiczne nauki. – Przemysl, 2013. – S. 37-44].
4. Smyrnov I.G. Restoranna logistyka: informaciyna skladova / I.G. Smyrnov // Geografiya ta turyzm. – 2013. – № 25. – S. 42-50 [Смирнов І.Г. Ресторанна логістика: інформаційна складова / І.Г. Смирнов // Географія та туризм. – 2013. – № 25. – С. 42-50].
5. Kizim A. Logistika v sisteme keyteringa kak kliuchevoy sostavliayuschey restorannogo biznesa / A. Kizim, V. Babak // Logistika. – 2012. - № 12. – Р. 28-31. [Кизим А. Логистика в системе кейтеринга как ключевой составляющей ресторанного бизнеса / А. Кизим, В. Бабак // Логистика. – 2012. - № 12. – С. 28-31].
6. Kizim A.A. Sotsialnyj keytering kak dominantnaya sostavliayuschaya obschestvennogo pitaniya // A.A. Kizim, V.A. Babak // Teoriya i praktika obschestvennogo razvitiya. – 2012. - № 11. – P. 35-40. [Кизим А.А. Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания // A.A. Кизим, В.А. Бабак // Теория и практика общественного развития. – 2012. - № 11. – С. 35-40].
7. Pogodin K. Restoran vyezdnogo obsluzhivaniya (keytering) / K. Pogodin. – SPb: Piter, 2012. – 220 s. [Погодин К. Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг) / К. Погодин. – СПб: Питер, 2012. – 220 с.].
8. Nikiforov A. Sotsialnyj keytering. Kto nakormit organizovannye kollektivy? [Elektronnyj resurs]. – Rezhim dostupa: www.tour.ru/food/articles [Никифоров А. Социальный кейтеринг. Кто накормит организованные коллективы? [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.tour.ru/food/articles].
9. Vozmozhen li v Rossii sotsialnyj keytering? [Elektronnyj resurs]. – Rezhim dostupa: www.vedomosti.ru [Возможен ли в России социальный кейтеринг? [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.vedomosti.ru].
10. Sotsialnoe pitanie: prokormit i prokormitsya // HORECA Magazine. – 2011. - № 11. – S. 10-12. [Социальное питание: прокормить и прокормиться // HORECA Magazine. – 2011. - № 11. – С. 10-12].
11. Fridmann A. Rossiyskij rynok keyteringa – nachalo i dostignutyj progress /A. Fridmann // The Russia Corporate World. – 2012. - № 16. – S. 18-19. [Фридманн А. Российский рынок кейтеринга – начало и достигнутый прогресс / А. Фридманн // The Russia Corporate World. – 2012. - № 16. – С. 18-19].
Опубліковано
2014-12-01
Цитовано
Як цитувати
Smyrnov, I. (2014). INDUSTRY OF CATERING: LOGISTICAL AND GEOGRAPHICAL DIMENSION. Часопис соціально-економічної географії, 17(2), 61-65. https://doi.org/10.26565/2076-1333-2014-17-10
Розділ
Горизонти науки