СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ - Переломова, В. С.; Морозова, О. С. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science", 2015)
Как показывает опыт со-временного мирового социально-экономического развития, однойиз главных проблем обществаявляется безработица. Согласнооценке Международной органи-зации труда1 (ILO) по итогам2012 года количество безработ-ных в мире увеличилось до 197миллионов. По сравнению с 2011годом этот показатель вырос на 4миллиона человек, одна четвертьиз которых потеряли работу встранах с развитой экономикой.Тенденции роста безработицытакже наблюдаются и среди мо-лодежи, в настоящее время безработы остаются приблизительно73,8 миллиона молодых людей,или 12,6%. Ожидается, что к 2014году их количество может увеличиться еще на 500 тысяч человек.В контексте сказанного можно с уверенностью говорить об актуальности предпринятого МарекомГрамлевичем исследования2.