ЛЮДИНА ЯК «ПОЛІТИЧНА ТВАРИНА» В ФІЛОСОФСЬКІЙ КОНЦЕПЦІЇ АРІСТОТЕЛЯ - Островерх, М. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science", 1970)
Стаття присвячена аналізу філософських поглядів Арістотеля про державу як основу людськогосуспільства. Арістотель був прихильником концепції природного походження держави. Людину вінвизначав як «політичну тварину».Островерх М. ЧЕЛОВЕК КАК ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ В ФИЛОСОФСКОЙКОНЦЕПЦИИ АРИСТОТЕЛЯ.Статья посвящена анализу философских взглядов относительно государства как основычеловеческого общества. Аристотель был сторонником концепции естественного происхождениягосударства. Он определял человека как «политическое животное».Ключевые слова: государство, человек, общество, политическое животное, Аристотель.M. Ostroverch. A MAN AS A “POLITICAL ANIMAL” IN ARISTOTLE’S PHILOSOPHICALCONCEPTION.The article tells about the analysis of Aristotle’s philosophical views about a state as a basis of humansociety. Aristotle supported the conception of natural origin of a state. He defined a man as a “political animal”.Key words: state, man, society, political animal, Aristotle.