МІЖКУЛЬТУРНА ВЗАЄМОДІЯ В УМОВАХ ГЛОБАЛІЗАЦІЇ - Бобловський, О. Ю. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science", 2015)
У статті розглянута міжкультурна взаємодія в умовах глобалізації. Підкреслюється, щоглобалізація породжує появу нових культурних форм, нових цінностей. Факторами, щообумовлюють міжкультурну взаємодію, є ринкова економіка, інформаційні технології, медіа,мережевна структура суспільства. Бобловский О.Ю. Межкультурное взаимодействие в условиях глобализации. В статьерассматривается межкультурное взаимодействие в условиях глобализации. Подчеркивается, чтоглобализация порождает появление новых культурных форм, новых ценностей. Факторами,обуславливающими межкультурное взаимодействие, являются рыночная экономика,информационные технологии, сетевая структура общества.Ключевые слова: глобализация, взаимодействие, культура, современное обществоBoblovskyi O. Trans-cultural Interaction in the Terms of Globalization. The trans-culturalinteraction in the terms of globalization are considered in the article. The globalization produces the newcultural forms and means appearance. The factors of trans-cultural interaction are market economy,information technologies and net structure of society.Keywords: globalization, interaction, culture, modern society.