ФИЛОСОФСКО-РЕЛИГИОЗНАЯ КАРТИНА МИРА - ПОЛУЯНОВ, В. П. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science", 1970)
Настоящая работа посвящена философским и религиозным проблемам картины мира.В ней рассматривается подробно свобода, истина, красота, мировоззренческое отношениечеловека и современного мира, а также вера, пространство, время, сознание и человеческаядеятельность в любых сферах. Была сделана попытка, показать философско-религиознуюкартину мира.Полуянов В.П. ФІЛОСОФСЬКО-РЕЛІГІЙНА КАРТИНА СВІТУ Справжня роботаприсвячена філософським і релігійним проблемам картини миру. У ній розглядаєтьсядокладно воля, істина, краса, світоглядне відношення людини й сучасного миру, а такожвіра, простір, час, свідомість і людська діяльність у будь-яких сферах. Була зроблена спроба,показати філолофсько-релігійну картину миру.Ключові слова: картина миру, істина, краса, воля, віра.Роluyаnov V.P. PHILOSOPHICAL-RELIGIOUS PAINTING OF THE WORLD The presentwork is devoted philosophical and religious problems of a picture of the world. In it freedom, true,beauty, the world outlook relation of the person and the modern world, and also belief, space, time,consciousness and human activity in any spheres is considered in detail. Attempt has been made, toshow a filosofsko-religious picture of the world.Keywords: a world picture, true, beauty, freedom, belief.