TRANSACTIONS AND PSYCHOLOGICAL GAMES IN INTERPERSONAL COMMUNICATION - Panas, Krystyna Teresa (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science", 1970)
Кристина Тереза Панас. Коммуникативные акты и психологические игры вмежличностной коммуникации. Социальный мир, который мы делаем, состоит из отношениймежду людьми, событиями или объектами. Межличностная коммуникация предоставляет намвозможность выявить наши мысли, чувства или отношения к себе и другие. Это есть благодарякоммуникации, что мы поддерживаем контакты с пространственным временем: с прошедшимвременем, подарком и будущим. Мы создаем мифы, ритуалы, церемонии и принципы. Путь,который мы сообщаем также, влияет на нашу способность построить семью, себяпрофессионала, политическое, просвещенное общество и тому подобное. Отсутствие диалога,если не быть знакомым с принципами соответствующей коммуникации, не пользоватьсябарьерами коммуникации, может приводить к патологиям в социальной жизни.Искусство объяснения, интерпретации, поиски механизмов, влияющих на отношениямежду людьми в межличностной коммуникации, имеет большую важность в психотерапии,психовоспитании, в сфере образования или политики. И вот почему, – по мнению автора, –существенно важно разобраться в коммуникативных актах в сфере общения, в механизмахпсихологических игр, исходя из определенного круга вопросов.Ключевые слова: коммуникация, коммуникативный акт, психологические игры, поведение,бихевиоризм.