ОСНОВЫ ВОЗРОЖДАЮЩЕЙ СИЛЫ ДУХОВНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - ПОЛУЯНОВ, В. П. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science", 2015)
Рассматриваются основы возрождающей силы духовности человека с точки зрения философии. Подробно описываются задачи стоящие перед человечеством с целью сохранения устойчивой гармонии и исключения безумного покорения природы. Сделана попытка, как можно глубже проникнуть в тайны человека и процессы происходящих в обществе. Полуянов В.П. ОСНОВИ ВIДРОДЖУЄ СИЛИ ДУХОВНОСТI ЛЮДИНИ Розглядаються основи відроджує сили духовності людини з точки зору філософії. Докладно описуються завдання стоять перед людством з метою збереження стійкої гармонії і виключення божевільного підкорення природи. Зроблена спроба, як можна глибше проникнути в таємниці людини і процеси відбуваються в суспільстві. Ключові слова: духовність, культура, гармонія, людина, матерія, сила. Роluyanov V.P. FOUNDATIONS OF HUMAN SPIRITUALITY REGENERATING POWER The basics of regenerating power of human spirituality from the perspective of philosophy. Describe in detail the problems facing humanity in order to maintain stable harmony and exceptions mad conquest of nature. Attempt, as much as possible to penetrate deeper into the mysteries of man and the processes taking place in society. Keywords: spirituality, culture, harmony, human, material, power.