СТАНОВЛЕННЯ ІНФОРМАЦІЙНОГО СУСПІЛЬСТВА В УКРАЇНІ: СОЦІАЛЬНО-ФІЛОСОФСЬКИЙ ВИМІР - ПАЛЬЧИНСЬКА, М. В. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science", 2015)
Стаття присвячена соціально-філософському осмисленню особливостей становлення інформаційного суспільства в сучасній Україні. Науковий інтерес спрямований на вивчення інформації та інфокомунікаційних технологій, які дозволяють максимально активізувати інформаційний обмін. Доступність цих технологій дає можливість окремому індивідові, соціальній групі та суспільству у цілому стати учасником глобального інформаційного простору. Пальчинская М.В. СТАНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В УКРАИНЕ: СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ Статья посвящена социально-философскому осмыслению особенностей становления информационного общества в современной Украине. Научный интерес направлен на изучение информации и инфокоммуникационных технологий, которые позволяют максимально активизировать информационный обмен. Доступность этих технологий дает возможность отдельному индивиду, социальной группе и обществу в целом стать участником глобального информационного пространства. Ключевые слова: глобализация, информация, информационное общество, инфокоммуникационные технологии, информатизация, информационная политика. Palchinskaya M. ТHE FORMATION OF AN INFORMATION SOCIETY IN UKRAINE: SOCIAL AND PHILOSOPHICAL MEASUREMENT This article is devoted to the social and philosophical comprehension of features of becoming of informative society in modern Ukraine. Scientific interest is directed on the study of information and info-communication technologies which allow maximum activate the informative exchange. Availability of these technologies gives a possibility to the individual, social group and society to become the participant of global informative space. Key words: globalization, information, information society, info- communication technologies, information, information policy.