TRANSACTIONS AND PSYCHOLOGICAL GAMES IN INTERPERSONAL COMMUNICATION - Panas, Krystyna Teresa (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science")
Кристина Тереза Панас. Коммуникативные акты и психологические игры в межличностной коммуникации. Социальный мир, который мы делаем, состоит из отношений между людьми, событиями или объектами. Межличностная коммуникация предоставляет нам возможность выявить наши мысли, чувства или отношения к себе и другие. Это есть благодаря коммуникации, что мы поддерживаем контакты с пространственным временем: с прошедшим временем, подарком и будущим. Мы создаем мифы, ритуалы, церемонии и принципы. Путь, который мы сообщаем также, влияет на нашу способность построить семью, себя профессионала, политическое, просвещенное общество и тому подобное. Отсутствие диалога, если не быть знакомым с принципами соответствующей коммуникации, не пользоваться барьерами коммуникации, может приводить к патологиям в социальной жизни. Искусство объяснения, интерпретации, поиски механизмов, влияющих на отношения между людьми в межличностной коммуникации, имеет большую важность в психотерапии, психовоспитании, в сфере образования или политики. И вот почему, – по мнению автора, – существенно важно разобраться в коммуникативных актах в сфере общения, в механизмах психологических игр, исходя из определенного круга вопросов. Ключевые слова: коммуникация, коммуникативный акт, психологические игры, поведение, бихевиоризм.