FASHION-SHOW: ИСТОРИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ МОДЫ - ЦАРЕВСКАЯ, ЕЛЕНА (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series "Theory of Culture and Philosophy of Science")
Визуальные образы играют очень важную и неотъемлемую роль в жизни современного общественного и индивидуального сознания, иминуемого в современном гуманитарном знании как информационное. В данной статье автор прослеживает исторические формы визуализации моды с периода от XVIII века до современности, обозначая для каждой эпохи свои формы репрезентации моды. Показано своеобразие каждой формы, характерной для конкретного периода. Ключевые слова: fashion-show, визуализация, трансформация, мода, подиум, дефиле, спектакль, коммуникация. Царевська Олена FASHION-SHOW: ІСТОРИЧНА ТРАНСФОРМАЦІЯ ФОРМИ ВІЗУАЛІЗАЦІЇ МОДИ Візуальні образи відіграють дуже важливу і невід’ємну роль в житті сучасної суспільної і індивідуальної свідомості, названого в сучасному гуманітарному знанні як інформаційне. У даній статті автор простежує історичні форми візуалізації моди з періоду від XVIII століття до сучасності, позначаючи для кожної епохи свої форми репрезентації моди. Показано своєрідність кожної форми, характерної для конкретного періоду Ключові слова: fashion-show, візуалізація, трансформація, мода, подіум, дефіле, спектакль, комунікація.