Психокатализ – содействие саморегуляции организма - Ермошин, Андрей Федорович (Psychological Counseling and Psychotherapy)
Дано определение психокатализа, описаны его основные психологические механизмы, их эволюционный генезис. Особое внимание уделено вегетативному аккомпанементу психической деятельности, приведены результаты экспериментального исследования. Делается акцент на активной позиции сознания, важности решений личности. Проводятся параллели с восточными эзотерическими духовными практиками и западными психотерапевтическими методами. Приводится алгоритм работы. Ключевые слова: психокатализ, метод саморегуляции, алгоритм психотерапии.