Диалогово-феноменологическая психотерапия: модель психологической помощи, фокусированная на переживании - Погодин, Игорь Александрович (Psychological Counseling and Psychotherapy)
В статье автор рассматривает различные аспекты целеполагания в диалогово-феноменологической психотерапии. По его мнению, целью психотерапии выступает естественное течение переживания. В процессе этого обсуждения автор размышляет о том значении, которое имеют традиционные представления о времени и пространстве для переживания человека. В работе также уделяется внимание результату психотерапии, который рассматривается в качестве побочного продукта психотерапевтического процесса. Завершая статью, автор выделяет основные задачи диалогово-феноменологической психотерапии, каковыми являются: восстановление чувствительности, способности осознавания, свободы выбора и присутствия. Ключевые слова: диалогово-феноменологическая психотерапия, переживание, Человек-В-Контакте, «здесь и сейчас», усилие и риск Жить, терапевтическая гипотеза, присутствие, чувствительность, осознавание, выбор.