Феномен 1920–1930-х гг. в историко-культурном и литературном процессах ХХ века - Степанова, Анна Аркадіївна (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series “Philology”, 2015)
Статья посвящена исследованию периода 1920–1930-х годов как социокультурной и эстетической целостности, наполненной собственным неповторимым смыслом, позволяющим идентифицировать это двадцатилетие как эпоху. В анализ включены исторические, социально-политические и культурные события, предопределившие специфику развития литературного процесса этого периода. Особое внимание уделено своеобразию эстетики модернизма, формирующему содержание литературной эпохи 1920–1930-х