Вера, Время, Путь: ключевые смыслы в концептосфере русской рок-культуры - Костіна-Кассанеллі, Ольга Сергіївна (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series “Philology”, 2015)
В данной статье рассматриваются аттрактивные отношения между тремя универсальными концептами, которые осмысляются в первую очередь с позиций лингвокультурологии. Главный акцент делается на репрезентативных топосах концептов Вера, Время и Путь в комплексе текстов, принадлежащих к дискурсу русской рок-поэзии. В статье также излагается вгляд исследователя на главные черты концептосферы русской рок-поэзии и на дистинктивные ментальные и смысловые элементы, которые выделяют её из общей концептосферы русской культуры