Поэтика аудиальности в малой прозе Г. Газданова: «Великий музыкант» - Евстафьева, Наталья Павловна; Маханьков, Евгений Анатольевич (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series “Philology”)
Статья посвящена исследованию повествовательной стратегии аудиального письма в прозе Г. Газданова. Выявлены звуковые и собственно музыкальные формы репрезентации авторского сознания в семантической структуре текста повести «Великий музыкант». Охарактеризованы концептуально значимые образы и мотивы (мистической ирреальности жизни, довоплощения духовных потенций личности, подлинности/мнимости), позволяющие дешифровать авторские интенциональные установки и объективировать конфликт эмпирически существующего и онтологически возможного.