Место онимов в текстовом семантическом поле (на материале поэтических текстов И. Кормильцева и Б. Гребенщикова) - Пугачова, Анастасія Володимирівна (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series “Philology”, 2015)
В статье рассматривается место онимов в иерархической структуре общеязыковых и текстовых семантических полей, с акцентом на ТСП. Приводятся примеры семантизации имен собственных в художественных текстах, формирования у них тесной семантической связи с другими средствами построения художественного образа, с самим именуемым образом. Уделяется внимание особой роли имен собственных в ТСП «Женщина» в поэтических текстах Б. Гребенщикова, рассматриваются также примеры из текстов И. Кормильцева. Делается вывод, что в ТСП онимы могут занимать не только периферийные, но также центральные позиции, однако не могут находиться в ядре поля.