Динамические процессы смыслообразования в пространстве концептосферы. - Маслій, Олена Василівна (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series “Philology”, 2015)
Исходя из принципа взаимопроекции концепта и культуры, концепта и концептосферы, автор статьи на материале концепта «Родина» описывает зарождение и развитие концептуальных смыслов. Их динамика позволяет в общем виде выявить механизмы, которые обеспечивают существование отдельного концепта и концептосферы в целом.