Структура и содержание концепта «водка» в русском языковом сознании - Ситникова, Олена Володимирівна (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series “Philology”, 2015)
Сложившаяся в последние два десятилетия XX в. когнитивная лингвистика открывает широкие перспективы видения языка во всех его разнообразных связях с человеком, с его интеллектом и разумом, со всеми мыслительными и познавательными процессами, им осуществляемыми, и с теми механизмами и структурами, которые лежат в их основе. В данной статье рассматриваются когнитивные признаки и смысловой объем концепта «водка» в языковом сознании носителей русского языка по данным свободного ассоциативного эксперимента