Педагогика высшей школы как наука - Нечепоренко, Лідія Сергіївна (Scientific notes of the pedagogical department, 2015)
Предметом педагогики высшей школы является определение закономерностей  обучения,  образования,  саморазвития и  воспитания моральных  качеств  студента  как  носителя  неповторимых  ценных качеств,  которые  каждый может  развивать  в  самом  себе безгранично и беспредельно, обретая при этом ни с чем не сравнимое чувство наслаждения  самой жизнью,  творимым  благом  для  окружающих и переживаемым при этом чувством наслаждения и счастья бытия.