Применение образонов в процессе обучения как способ развития природосообразного мышления - Бєляєва, Еліна Федорівна; Зубкова, Людмила Миколаївна (Scientific notes of the pedagogical department, 2015)
В статье показана важность использования в процессе обучения образонов, созданных на основе природных образцов, как принципа самоорганизации информации, способствующего развитию природо-сообразного мышления.