Междисциплинарный характер юмора - Богомаз, Т. А. (Scientific notes of the pedagogical department, 2015)
В  данной  статье  освещается  сущность  понятия юмора,  его эволюция  и  перечень  подходов  к  его  изучению. Юмор  является междисциплинарным понятием, его можно встретить в таких науках как: философия, педагогика, лингвистика, психология, но каждая из них по отдельности не может дать полный ответ на тему того, что же собой представляет юмор. Статья позволяет ознакомиться с тем, какие существуют категории юмора и подходы к его изучению.