Разработка идей гуманитарного образования в работах аль-Фараби (философия, логика, грамматика, поэтика) - Х. Малу, Алаа (Scientific notes of the pedagogical department, 1970)
В статье представлены разработки идей аль-Фараби по философии, логике, грамматике, поэтике. Расматриваются философские сочинения (трактат «О том, что должно предшествовать изучению философии»), сочинения по проблемам логики («Книга логики»), поэзии (трактат «О канонах искусства» и «Об искусстве поэзии»), которые занимают ведущее место в систематизации теоретического мышления.