Педагогика высшей школы как наука - Нечепоренко, Лідія Сергіївна (Scientific notes of the pedagogical department, 2015)
Предметом педагогики высшей школы является определение закономерностей обучения, образования, саморазвития и воспитания моральных качеств студента как носителя неповторимых ценных качеств, которые каждый может развивать в самом себе безгранично и беспредельно, обретая при этом ни с чем не сравнимое чувство наслаждения самой жизнью, творимым благом для окружающих и переживаемым при этом чувством наслаждения и счастья бытия.