Междисциплинарный характер юмора - Богомаз, Т. А. (Scientific notes of the pedagogical department, 2015)
В данной статье освещается сущность понятия юмора, его эволюция и перечень подходов к его изучению. Юмор является междисциплинарным понятием, его можно встретить в таких науках как: философия, педагогика, лингвистика, психология, но каждая из них по отдельности не может дать полный ответ на тему того, что же собой представляет юмор. Статья позволяет ознакомиться с тем, какие существуют категории юмора и подходы к его изучению.