Анализ урока как одна из продуктивных мер формирования профессиональных качеств студента-практиканта - Бурла, Ольга (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії, 1970)
В статье указывается на важность умения проводить студентами во время педагогической практики анализ уроков географии как одного из условий формирования личностно-профессиональных компетенций будущего учителя. Предложен план структурного анализа как наиболее оптимальный вариант для начинающего учителя.