ВОЗМОЖНОСТИ САКРАЛЬНОЙ ГЕОГРАФИИ В ДУХОВНОМ ВОСПИТАНИИ СТУДЕНТОВ - Васильев, Т.А.; Тимашова, В.И. (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії, 1970)
В статье рассматриваются проблемы воспитания духовности у студенческой молодёжи возможностями сакральной географии, так как вопрос духовности является сегодня наиболее актуальным. Представлены направления и формы работы студенческой молодёжной православной организации г. Мелитополя. Осуществлена попытка анализа размещения и судьбы культовых сооружений нашего края.