Картографирование беллигеративных территорий провинции Киркук - Омер Абдулкадир, Арсалан (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії, 1970)
В статье рассмотрены особенности картографирования беллигеративных территорий на примере провинции Киркук. Установлено, что в существующих классификациях беллигеративных территорий и ландшафтов отсутствует определение заминированных территорий. Предложено в общей классификации называть заминированные районы беллигеративными территориями отсроченного действия. Рассмотрены примеры картографирования заминированных территорий провинции Киркук и прилегающих провинций Курдистана. Приведены примеры составления атласных карт беллигеративных и заминированных территорий.