Представление условий городской среды в информационных ресурсах здравоохранения на муниципальном уровне - Ковалёва, Е. Л.; Ужакина, А. П.; Тришкин, Б. В. (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії, 1970)
Обозначены проблемы систематизации и анализа данных о факторах общественного здоровья на муниципальном уровне. Предложена методика создания информационно-аналитической системы, представляющей особенности городской среды на уровне первичных ареалов сбора медико-статистической информации. Представлены оценочные карты условий городской среды как факторов распределения общественного здоровья.