КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ СЕРВИС ДЛЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛЕСНОГО РЕЕСТРА РОССИИ - Малышева, Н.В.; Золина, Т.А.; Владимирова, Н.А. (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії, 1970)
Изложены методика и опыт разработки картографического сервиса для публикации данных государственного лесного реестра в Веб и просмотра веб-браузерами. Сервис реализован в виде электронного атласа интерактивных карт информационно-справочного типа, составленных по данным отраслевых статистических наблюдений. Атлас сверстан из компонентов, включающих HTML-документы, с внедренными в них картами формате SVG и изображениями, скрипты сценария. Специальный пользовательский интерфейс в веб-браузере позволяет воспроизводить карты, подключать или отключать рабочие слои, реализовать запросы.