ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ ШКОЛЬНИКОВ В СИСТЕМЕ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЕГО ОБУЧЕНИЯ - Ивлева, Н.В.; Тургумбекова, Н.М. (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії)
Государственная программа развития образования в Республике Казахстан принята в октябре 2004 года. Она предусматривает переход на двенадцатилетнее среднее образование. Данная программа планирует профильную подготовку школьников основной ступени, кроме того, введён новый уровень – «Послесреднее профессиональное образование». В связи с этим, считаем целесообразным углублённое изучение практической географии, краеведения, основ туризма и страноведения.