ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИС ДЛЯ ОБРАБОТКИ БАТИМЕТРИИ МОРСКОГО ШЕЛЬФА о. ЗМЕИНЫЙ - Газетов, Е.И. (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії)
В статье приводится пример использования современных ГИС-технологий для построения батиметрической карты морского шельфа. При этом были использованы результаты многолетних экспедиционных исследований глубин прибрежной акватории о. Змеиный сотрудниками Регионального Центра мониторинга природной среды и экологических исследований Одесского национального университета им. И. И. Мечникова. Показаны преимущества ГИС для изготовления, проверки и эффективного использования детальных цифровых моделей рельефа (ЦМР) шельфа. Результаты исследования могут быть использованы для решения практических и научных задач при освоении шельфа моря.