ИСТОРИКО–ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ «СЛЕД» В УРБОТОПОНИМИЧЕСКОМ «ПОЛЕ» ГОРОДА ДНЕПРОПЕТРОВСКА - Зеленская, Л.И. (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії)
Рассмотрено историко-географическое содержание в урбанонимах города Днепропетровска. Дана количественная оценка топонимов, связанных с историей развития географической науки и выдающимися личностями, которые внесли весомый вклад в географию. Акцентировано внимание на случайности в отражении в урбанонимах историко-географической тематики. Приведены примеры проблемных вопросов для дискуссионного обсуждения.