ИЗУЧЕНИЕ СТРАТИГРАФИИ ГРАДИЖСКОЙ ТЕРРАСЫ СРЕДНЕГО ДНЕПРА ГЕОМОРФОЛОГАМИ ХІХ — ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ХХ ВЕКА - Писарев, Д.Н. (Проблеми безперервної географічної освіти і картографії)
Автор даёт оценку и краткий анализ состояния изученности стратиграфии градижской террасы Среднего Днепра геоморфологами ХІХ - первой половины ХХ века. Данная статья является одним из ключей к пониманию геоморфологических знаний.