Некоторые аспекты современного определения «вооруженный конфликт» в международном праве - Климчук, Ю.В. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series Law, 2014)
Аннотация: В ХХІ веке существенно изменились средства и методы ведения войны. В статье обобщаются некоторые тенденции и проблемы регулирования «новых» вооруженных конфликтов, таких как «бесструктурные» и «гибридные» конфликты, а также рассматривается применение норм международного гуманитарного права при проведении антитеррористических операций.Ключевые слова: вооруженный конфликт, гибридная война, международное гуманитарное право, структура вооруженных конфликтов, методы и средства ведения войны, антитеррористическая операция.