Формирование основ профессии у студентов на кафедре хирургических болезней медицинского факультета - Хворостов, Євген Дмитрович; Морозов, Сергій Олександрович; Герасимов, Геннадій Миколайович (Проблеми сучасної освіти, 2017)
В статье обсуждаются вопросы основ профессиональной компетенции хирурга, позволяющие углубиться в познание профессии, привить основы работы с литературой, научного поиска, дифференцированного подхода к постановке диагноза, этических норм, выбора оптимального решения в выработке лечебной тактики. Создание методов оценки для определения уровня формирования практических навыков студента.