Возрождение преподавания горного права на геологических специальностях - Самчук, Ірина Миколаївна (Проблеми сучасної освіти, 2017)
В статье освещаются проблемы изучения основных положений законодательства в области пользования недрами, связанные в первую очередь с развитием земельных отношений в условиях рыночной экономики. Дисциплина «Горное право» должна читаться на старших курсах студентам направления «Геология» классических университетов. Исторический экскурс о становлении, развитии и исчезновении этой дисциплины из программ вузов в период советской власти подводит читателя к обзору современного положения дел в методической части изучения горного права.