Космическая информатика - Александров, Юрій Володимирович; Корохін, Віктор Валентинович; Шевченко, Василь Григорович; Шкуратов, Юрій Григорович (Проблеми сучасної освіти, 2017)
В статье описаны причины и формы широкого использования современных информационных технологий в астрономии, а также мероприятия, которые проводит и будет далее проводить кафедра астрономии и космической информатики для улучшения подготовки специалистов в этом направлении.