Непрерывное образование врача: опыт и перспективы развития - Савицька, Ірина Борисівна (Проблеми сучасної освіти, 2018)
Изложены взгляды на проблемы качества высшего профессионального образования врачей. Представлено методическое обоснование необходимости совершенствования методов организации дипломного и последипломного обучения врачей. Предлагается использовать прогрессивные достижения педагогики, современные технологии обучения в системе медицинского образования. Подчеркнута необходимость подхода к медицинскому образованию путем «образования на протяжении всей жизни». Поднят вопрос необходимости более широкого внедрения дистанционнойформы обучения врачей как дополнения к традиционной форме обучения.