Использование среды графического программирования LabVIEW для автоматизации лабораторного практикума - Ванькевич, Олександр Вікторович; Таранова, Інна Анатоліївна (Проблеми сучасної освіти, 2018)
На примере лабораторной работы спецпрактикума «Исследование теплового расширения магнитных материалов» показана возможность модернизации и усовершенствования комплекса лабораторных работ по экспериментальному измерению температурных зависимостей различных параметров (тепловое расширение, электропроводность, теплоемкость и т. д.) в реальном масштабе времени при использовании пакета графического программирования LabVIEW.