Методика создания и использования учебных геологических коллекций - Космачов, Володимир Георгійович; Космачова, Марія Володимирівна (Проблеми сучасної освіти, 2017)
Статья посвящена методике создания и использования в ходе лабораторных и практических занятий учебных коллекций минералов и горных пород в курсе «Общая геология» для студентов-геологов, а также этих коллекций и коллекции окаменелостей в качестве обеспечения дисциплины «Общая и историческая геология» для студентов-географов первого курса.