Воспитательная работа с иностранными студентами подготовительного факультета при изучении химии и физики - Шалаєв, Віктор Олексійович; Панченко, Валентина Григорівна; Адоніна, Надія Володимирівна; Ушакова, Валентина Севастьянівна (Проблеми сучасної освіти, 2017)
В статье обсуждается организация воспитательной работы при проведении занятий по химии и физике для иностранных студентов подготовительного факультета в процессе решения проблемы их адаптации к учебе в высших учебных заведениях. Рассматриваются цели, задачи и виды работы, направленные на адаптацию студентов, повышение их интереса к изучению естественнонаучных дисциплин и воспитательную работу среди иностранных студентов.