Сравнительный анализ методик определения размеров частиц порошкового образца для учебного эксперимента - Савченко, Олена Максимівна; Урденко, Дар’я Сергіївна (Проблеми сучасної освіти, 2017)
В работе обсуждается вопрос о методических аспектах подачи учебного материала по актуальному вопросу оценки размеров микро и наночастиц. Представлены результаты рентгенографического и электронно-микроскопического исследования, а также анализ размеров частиц ферритового образца, проведенный с целью выбора эталона для использования в лабораторном практикуме по физике твердого тела.