Игровой тренинг мышления учащихся: учимся обосновывать и строить классификации объектов - Заїка, Євген Валентинович (Проблеми сучасної освіти, 2017)
В русле разрабатываемого автором игрового тренинга познавательных процессов предложен комплекс упражнений для развития логического мышления. Упражнения базируются на поиске оснований (причин, признаков), по которым некоторая совокупность объектов уже разделена на две или более групп. Используется материал как словесный, так и образный. Комплекс упражнений рассчитан на студентов 17–19 лет.