Формирование адаптивных способностей у студентов-медиков первого курса - Сукачова, Ольга Миколаївна; Волошина, Діана Миколаївна (Проблеми сучасної освіти, 2018)
Раскрыта проблема расстройств адаптации студентов первого курса к процессу обучения в вузе. Получены сведения о наличии снижения адаптации у значительного количества обследуемых на основании проведенных исследований студентов первого курса медицинского факультета. Разработан алгоритм рекомендаций оказания комплексной помощи «дезадаптированным» студентам для их социальной адаптации – исходя из полученных результатов исследования, а также на основании личного опыта работы со студентами данного профиля нарушений.