Персидская казачья бригада в публикациях Д. Н. Кёрзона - Гоков, О. А. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series History, 2014)
В статье сделан сравнительный анализ информацииотносительно Персидской казачьей бригады, содержащейся впубликациях Д. Н. Кёрзона, со сведениями российских архивныхи опубликованных источников. Анализ показал, что большаячасть оценок английского наблюдателя нуждается в тщательнойкорректировке историками.