Кочетокская охранная археологическая экспедиция 1959–1961 гг. - Федоров, Д. В. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series History, 2014)
Статья посвящена новостроечной археологическойэкспедиции, которая была организована в связи со строительствомКочетокского водохранилища на р. Северский Донец.Рассматриваются вопросы организации и работы даннойэкспедиции, в частности, внедрение новых методов археологическойразведки с помощью электромагнитных приборов. Значительноевнимание уделено научным результатам Кочетокской экспедиции,ее вкладу в изучение археологических культур Востока Украины,прежде всего, зарубинецкой и салтовской.