Конфискация имущества еврейского населения восточных областей Белоруссии в 1941–1943 годах - Винница, Г. Р. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series History, 2014)
В статье отмечается, что изъятие материальных ресурсов являлось одним из видов экономической эксплуатации и этапом нацистской репрессивной политики в отношении еврейского населения. Средства от реализации еврейского имущества поступали для финансирования деятельности административных структур и частичного восстановления экономики на оккупированной территории, а также для осуществления других программ нацистской Германии.