Мир украинских масс-медиа в период политической нестабильности: от «кланизации» к демократизации? - Дегтярева, О. В. (The Journal of V. N. Karazin Kharkiv National University. Series History, 2014)
В статье рассматриваются особенности взаимодействия власти и медиа Украины в период политической нестабильности 2002–2004 годов. Основной тезис состоит в том, что власть использует СМИ с целью лоббирования экономических и политических интересов своих бизнес-групп. В тексте представлен анализ трансформаций медиасистемы Украины.