Страницы жизни и творчества В. А. Романовского: вдали от Украины - Булыгина, Т. А. (Харківський історіографічний збірник, 1970)
В этой статье освещаются некоторые стороны жизни и творчества выдающегося архивиста и историка России и Украины В. А. Романовского в последние 25 лет его деятельности.Ключевые слова: В. А. Романовский, интеллектуальная история, археография, история Украины, краеведение.