Трансформация функций истории истории в системе исторической науки - Маловичко, C. И. (Харківський історіографічний збірник, 1970)
В статье рассматривается вопрос о трансформации функций истории истории в соотнесении с общим процессом смены и сосуществования моделей научного знания: классической, неклассической, постнеклассической и неоклассической. Автор обратил внимание на актуальные для той или иной модели исторической науки функции истории истории: критическую, методическую, деконструкции, понимания, системности, этическую и экспертную.Ключевые слова: модель исторической науки, история истории, функции истории истории.